Журнал стандартных себестоимостей

Журнал стандартных себестоимостей разработан для покупателей, менеджеров производства и внутренних контролеров как инструмент просмотра и обновления стандартных себестоимостей. Эта функция дает пользователю возможность выполнять следующие действия:

Идея состоит в том, что менеджер по закупкам выполняет обновления и работает с себестоимостями приобретаемых товаров в одном журнале, используя пакетное задание Предложить Станд. Себестоимость Товара. Как только результат оказывается удовлетворительным, журнал передается внутреннему контролеру.

Точно так же и менеджер производства выполняет обновления и работает с себестоимостями производственных мощностей для произведенных товаров в другом журнале – на этот раз используется пакетное задание Предложить Станд. Себест. Рабочего/Маш. Центра. Этот журнал тоже передается внутреннему контролеру.

Затем внутренний контролер объединяет эти журналы в один с помощью пакетного задания Копировать Журнал Станд. Себестоимостей и выполняет свертку себестоимостей, полученных от покупателя и менеджера производства, чтобы определить стандартные себестоимости произведенных товаров. Кроме этого контролер выполняет предварительный просмотр изменений себестоимостей до и после свертки, чтобы выявить неприемлемые отклонения. После того, как обновления становятся приемлемыми, внутренний контролер осуществляет изменения – задает дату вступления в силу изменений.

Изменение стандартных себестоимостей обновляет стандартные себестоимости в карточке товара для тех товаров, которые включены в журнал. Создаются также строки журнала переоценки, так что себестоимости имеющихся в наличии товаров можно заменять на новые стандартные себестоимости.