Перенос сумм НДС на финансовый счет расчетов

Перенос сумм НДС на счет расчетов означает, что счет НДС по покупкам кредитуется, а счет НДС по продажам дебетуется на суммы, рассчитанные для периода расчетов по НДС. Чистая сумма кредитуется (или дебетуется, если сумма НДС по покупкам больше) по счету расчетов по НДС. Расчетную сумму можно сразу учесть, либо сначала распечатать тестовый отчет.

Для переноса сумм НДС на финансовый счет расчетов:

  1. Откройте окно НДС Отчет.

  2. Щелкните Функции, Вычисление и Учет Отчета НДС.

  3. В закладке НДС Настройка Учета в полях НДС Бизнес Группа и НДС Товарная Группа можно указать коды, определяющие операции, которые будут обрабатываться. (Если никаких кодов не вводить, будут включены операции со всеми имеющимися кодами бизнес групп и товарных групп.)

  4. В закладке Параметры укажите условия выполнения пакетного задания. Для получения справки по определенному полю, следует перейти в поле и нажать клавишу F1.

  5. После заполнения поле й закладок, щелкните Печать для начала выполнения пакетного задания.

Если тестовый отчет распечатывается для того, чтобы получить разрешение на учет, следует снова запустить выполнение пакетного задания (и поместить флажок в поле Учет) для того, чтобы произвести учет.

Внимание

Если производится расчет НДС по торговым операциям со странами ЕС, следует также подготовить для налоговых органов декларацию VIES.

Дополнительная информация

Определение выписок НДС

Печать выписок НДС