Настройка склада для ячеек

Ячейка является базовой складской структурой, к которой программа обращается при формировании предложений по размещению товаров. После создания ячеек четко можно определить содержимое для помещения в каждую ячейку; ячейка может также функционировать в качестве плавающей ячейки без определенного содержимого.

A. Для того чтобы воспользоваться функциями ячейки, их нужно активировать в карточке склада:

  1. Откройте окно Список складов.

  2. Выберите склад, где необходимо использовать ячейки, щелкните его правой кнопкой и выберите команду Правка.

  3. На экспресс-вкладке Склад установите флажок в поле Ячейка обязательна.

Примечание

Нельзя настраивать склад на использование ячеек, если для этого склада есть открытые операции книги товаров.

 

  1. Если на складе не используется расширенный подбор и размещение, введите в поле Выбор ячейки по умолчанию метод, который должен использоваться системой при присвоении товару стандартной ячейки.  

Остальные поля в карточке склада заполняются позднее в процессе настройки.

Б. Если при настройке ячеек вместо того, чтобы настраивать ячейки по отдельности, предполагается использовать журналы создания ячеек, необходимо настроить шаблоны журнала создания ячеек.

  1. Откройте окно Шаблоны журнала создания ячеек.

  2. Установите код шаблона для каждого типа доступного шаблона: шаблон создания ячеек и шаблон создания содержимого ячеек.

  3. Заполните другие поля, связанные с этим кодом.

В. Ячейки можно создавать с помощью одного из или обоих следующих методов:

Г. После настройки ячеек можно настраивать расчетные периоды инвентаризации — см. раздел Настройка расчетных периодов инвентаризации.

Д. Если для приемок и отгрузок используются складские документы, вернитесь в карточку склада, чтобы завершить настройку:

  1. На экспресс-вкладке Ячейки выберите ячейки, которые требуется использовать в качестве стандартных ячеек для приемки и отгрузки, а также входящие, исходящие и открытые цеховые производственные ячейки.

Введенные сюда коды ячеек автоматически появятся в заголовках (а затем - в строках, если в кодах не будут внесены изменения) различных документов склада. Стандартные ячейки определяют все начальные и конечные размещения товаров на складе.

  1. Если используется расширенный подбор и размещение, выберите ячейку для коррекций склада. Код ячейки в поле Код ячейки коррекции определяет виртуальную ячейку, в которой программа отмечает противоречия в складском запасе при регистрации либо

Позднее программа удалит разницу, учтенную в коррекционной ячейке, после того как работник имеющий разрешение на инвентаризацию, вычислит коррекции склада и, таким образом, сбалансирует книгу товарных операций фактическими количествами в наличии на складе.

  1. Заполните поля на экспресс-вкладке Политики ячеек, если они относятся к данному складу. Наиболее важными являются поля Политика заполнения ячеек, Разрешить разбивку и Код шаблона размещения.

  2. На экспресс-вкладке Склад заполните поля Исходящие - время обработки склада, Входящие - время обработки складаи Код базового календаря.


© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2009. Все права защищены.