Реструктуризация склада

На каком-то этапе может возникнуть необходимость реструктуризации склада и введения новых кодов и характеристик ячеек.

Этот род действий применяется не слишком часто, но иногда для достижения или обеспечения более эффективной работы склада необходима реклассификация. Например:

  1. Необходимо включить в коды ячеек, которые поддерживают использование автоматизированных систем сбора данных, переносные мониторы.

  2. Склад закупил новую систему стеллажей, предоставляющую новые возможности для хранения товаров.

  3. Организация изменила ассортимент товаров и в связи с этим перевела склад на новое место.

Для реструктуризации склада, на котором используются ячейки:

Если склад настроен на использование ячеек, но расширенный подбор и размещение не используются, для реструктуризации склада воспользуйтесь следующей процедурой.

  1. Создать новые ячейки, которые будут использоваться в дальнейшем.

  2. В карточке склада в поле Выбор ячейки по умолчанию установите значение Последняя использовавшаяся ячейка.

  3. Переместите все содержимое текущих ячеек в новые, только что созданные ячейки:

В окне Журнал реклассификации товаров создайте по строке для каждой из текущих ячеек, воспользовавшись функцией Получить содержимое ячейки в меню Действия, Функции. В поле Код новой ячейки каждой строки выберите ячейку, в которую следует переместить товары.  Выполните учет журнала.

Теперь ячейки исключены из складского потока, записи о них сохраняются в программе.  

Если больше нет необходимости сохранять записи о старой ячейке, они просто удаляются, если складская лицензия это позволяет.

Теперь стандартные ячейки для товаров заменены на новые ячейки, указанные в строках журнала.

Для реструктуризации склада, на котором используется расширенный подбор и размещение:

  1. Создать новые ячейки, которые будут использоваться в дальнейшем.

  2. Переместить все содержимое имеющихся ячеек в новые, только что созданные ячейки:

Для ячеек, в которых реального движения товаров не происходит, создайте для каждой из текущих ячеек в Журнале реклассификации склада по строке со старым кодом ячейки (Из кода ячейки) и новым кодом ячейки (В код ячейки).

Если некоторые передвижения включают физическое передвижение товаров, которое будет выполнено работниками склада, то для подготовки инструкций по передвижению вместо использования журнала реклассификации использовать Журналы перемещений.

  1. Когда из старых ячеек изъяты все товары, выполняется реклассификация с присвоением ячейкам типа «QC». Ячейка типа «QC» — это ячейка без флажка в полях действий в окне Типы ячеек. Для получения более подробной информации см. Настройка типов ячеек. Ячейки типа «QC» для обычного складского потока программой не используются. Чтобы выполнить эту задачу, откройте окно Склад, щелкните Связанные сведения, Склад, Ячейки и выберите ячейки, которые необходимо изменить. Введите тип «QC» в поле Тип ячейки для каждой из старых ячеек.

Теперь ячейки исключены из складского потока, записи о них сохраняются в программе. Все ячейки, соответствующие старой системе кодов, должны быть реклассифицированы как ячейки типа «QC», либо они будут использоваться программой в обычном потоке товаров.

Если больше нет необходимости сохранять записи о старой ячейке, они просто удаляются, если складская лицензия это позволяет.

Для удаления ячейки:

  1. Откройте окно Склад, выберите склад, где необходимо удалить ячейки, и щелкните Связанные сведения, Склад, Ячейки.

  2. Выберите строки для ячеек, которые необходимо удалить.

  3. Щелкните Действия, Удалить, затем нажмите Да для подтверждения решения или Нет для остановки процесса.

Если щелкнуть Да, ячейка удаляется, но код ячейки в складских операциях остается прежним.

Если ячейка переименовывается так, что все записи, связанные с этой ячейкой, также переименовываются (записи включают содержимое ячейки, строки складских действий, строки зарегистрированных складских действий, строки складских журналов, строки складских приемок, строки учтенных складских приемок, строки складских отгрузок, строки учтенных складских отгрузок и складские операции), то это выполняется в окне Ячейки.

Для переименования ячейки и изменения кода ячейки во всех записях:

  1. Откройте окно Склад, выберите склад, где необходимо переименовать ячейку или изменить код ячейки, и щелкните Связанные сведения, Склад, Ячейки.

  2. Выберите ячейку, код которой необходимо изменить, и измените текущий код ячейки на требуемый.

  3. После выхода из поля программа просит подтвердить, действительно ли код ячейки следует изменить. Щелкнуть Да для подтверждения или Нет для отмены процесса.

Примечание:

Если щелкнуть Дапри наличии большого количества операций, касающихся данной ячейки (например, если складские документы в течение какого-то периода не удалялись), то для переименования всех записей программе потребуется какое-то время. Поэтому, если применяется этот метод, перед запуском процедуры переименования рассмотрите возможность запуска пакетного задания Удалить зарегистр. документы склада. Обратите также внимание на то, что при работе этого пакетного задания удаляются только документы размещений, подборов и передвижений. Если выполняется переименование ячейки приемки или ячейки отгрузки, программе придется переименовывать все учтенные приходные накладные или отгрузки, ссылающиеся на эти ячейки.

Дополнительная информация

Удаление зарегистрированных документов склада


© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2009. Все права защищены.