Многоязыковые средства

В Microsoft Dynamics NAV реализованы многоязыковые средства. Фактически это означает, что любая локализованная версия Microsoft Dynamics NAV может быть представлена на разных языках. То есть, в процессе работы пользователь сможет переключать приложение с одного языка на другой. При этом нет необходимости прерывать работу и перезагружать Microsoft Dynamics NAV.

Не следует смешивать два понятия «многоязыковая» и «локализованная версия». Локализованная версия Microsoft Dynamics NAV это версия Microsoft Dynamics NAV, которая была адаптирована под специфику локального рынка. Это значит, что все тексты и элементы пользовательского интерфейса были переведены на местный язык, но наряду с этим в само приложение были внесены необходимые модификации, сделаны доработки и т.д., учитывающие специфику местного рынка.

Многоязыковая версия Microsoft Dynamics NAV представляет собой локализованную версию Microsoft Dynamics NAV, которая может быть запущена на самых разных языках, в то время как все локальные изменения, модификации и адаптации остаются прежними. Например, шведская локализованная версия Microsoft Dynamics NAV может быть представлена на немецком, французском и итальянском языках, но этом все равно шведская версия Microsoft Dynamics NAV во всех остальных отношениях. Это далеко не та же самая версия, что, например, французская локализация Microsoft Dynamics NAV.

Также следует различать, чем отличается переключение языка интерфейса Microsoft Dynamics NAV от изменения языка, на котором представлены данные и информация в Microsoft Dynamics NAV. В первом случае вступает в силу многоязыковая функция. Она позволяет изменить текст меток для всех полей, окон, командных кнопок, меню и т. д.

При этом вся информация в этих полях, таблицах, окнах, журналах отображается на том языке, на котором она была изначально введена. Это особенность разработки приложения. Примером подобных неизменяемых текстов служат названия товаров в справочнике товаров, комментарии в карточках клиентов, поставщиков и т.д. Иными словами, подобные тексты не переводятся.

Примечание.

Microsoft Dynamics NAV поддерживает только одиночную кодировку данных. Поэтому некоторые символы могут не поддерживаться установленной программой, а при извлечении данных, введенных с использованием другой кодировки, могут возникать проблемы. Например, установленная программа может поддерживать только английские и русские символы и при вводе данных на других языках они могут сохраняться неправильно. Обратитесь к системному администратору, чтобы определить языки, поддерживаемые установленной версией программы.

Дополнительная информация

Изменение языка приложения

 


© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2009. Все права защищены.