Подбор для производства

Способ подбора компонентов для производства зависит от того, как настроен склад.  

Если на складе требуется обработка подбора, но не требуется обработка отгрузки, для организации и регистрации подбора компонентов используется документ Подбор запасов

Если на складе требуется обработка и подбора, и отгрузки, документ Складской подбор можно создать с помощью либо производственного заказа, либо журналов подбора.

Эти методы создания подбора описаны ниже.

Подбор компонентов по документу «Складской подбор»:

Документы складского подбора создаются для компонентов в том случае, когда склад настроен так, что требуется обработка подбора, но не требуется обработка отгрузки. Подбор может быть произведен только для запущенного производственного заказа.  

Первым шагом при создании складского подбора является создание исходящего запроса. Исходящий складской запрос создается каждый раз, когда статус производственного заказа меняется на Выпущен, или когда создается выпущенный производственный заказ.

Создание исходящего запроса является сигналом для склада о том, что компоненты производственного заказа готовы для подбора. Теперь сотрудник склада, создающий складские подборы, может видеть, что производственный заказ готов и может создавать Подбор запасов для компонентов.

  1. Откройте окно Складской подбор.

  2. Чтобы создать новый документ складского подбора, щелкните в области заголовка и нажмите клавишу F3.

  3. Чтобы получить доступ к компонентам производственного заказа, щелкните Функции, Получить исходные документы и выберите выпущенный производственный заказ.

  4. Заполните строки подбора так, как необходимо. Чтобы получить дополнительную информацию о поле, щелкните это поле и нажмите клавишу F1.

  5. Выполните подбор и в окне Подбор запасов запишите текущую информацию о подборе.  

  6. Когда строки будут готовы для учета, щелкните Учет, Учет. Во время процедуры учета будут созданы необходимые складские операции и будет учтено потребление товаров.

Примечание

Подбор запасов можно создать также непосредственно из запущенного производственного заказа, щелкнув Функции, Создать размещение / подбор запасов и установив флажок в поле Создать подбор на закладке Параметры окна запроса. Установив флажок в поле Печать документа, можно распечатать список подбора.

Подбор компонентов из журнала подбора:

Если склад настроен так, что требуется обработка и подбора, и отгрузки, для организации и регистрации подбора компонентов используются журналы подбора.

Когда статус производственного заказа меняется на «Выпущен», программой одновременно выпускаются компоненты производственного заказа в журнал подборов склада.

  1. Откройте окно Журнал подбора, выберите Функции, Получить складские документы и выберите строки подбора из запущенного производственного заказа.

  2. Проверить строки, отсортировать их для получения эффективного цикла и при необходимости, скомбинировать с другими строками подбора для наиболее эффективного использования времени работника.

  3. Завершив сортировку и редактирование строк, щелкните Функции, Создать подбор.

Теперь в инструкции по подбору следует найти строки подбора для производственного заказа.

Если склад настроен на использование расширенного подбора и размещения, он будет связан с производственным оборудованием посредством стандартных производственных ячеек: ячеек входящей и исходящей продукции и ячейки сборочного цеха, все они задаются на закладке Ячейки карточки склада.  Программой создаются строки «Взять» и «Поместить» для всех товаров, входящих в комплект, если они есть на складе. Ячейка, представленная в строках с типом действия «Поместить», является той ячейкой входящей продукции, которая была задана в карточке склада. Теперь сотрудник склада может переместить товары из места хранения в ячейку входящей продукции и зарегистрировать подбор.

Примечание

Складскую инструкцию по подбору можно создать и непосредственно, без использования журнала подбора. В запущенном производственном заказе щелкните Функции,Склад, Создать подбор.

Дополнительная информация:

Планирование подборов в журнале

Подбор товаров с помощью «Подбор запасов»

Подбор товаров с помощью «Складской подбор»

 



© Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2009. Все права защищены.